Сырные шарики с крабовыми палочками: рецепты и советы

0

Сырные шарики с крабовыми палочками – это эффектная закуска. Ее действительно легко приготовить! Основу составляет твердый или плавленый сыр, крабовое мясо или же палочки, а также сметана или майонез. В качестве дополнения могут выступать разнообразные виды зелени, оливки и даже красная рыба.

Оригинальный рецепт с соленой рыбой

Этот рецепт сырных шариков с крабовыми палочками получается по-настоящему праздничным. Ведь в их составе красная рыба. Для рецепта используют следующие ингредиенты:

  • двести грамм крабовых палочек;
  • столько же плавленых сырков;
  • сто грамм слабосоленой красной рыбы;
  • пучок укропа;
  • немного чеснока;
  • майонез.

Сырок лучше заранее заморозить, чтобы его было проще натереть. После измельчают на мелкой терке. Крабовые палочки также берут в замороженном виде. Либо как можно мельче крошат, либо также натирают. Семгу режут мелкими кубиками. Чеснок очищают, пропускают через пресс. Если хочется более нежное блюдо, то можно его не добавлять.

Смешивают в миске сыр, рыбу, чеснок и крабовые палочки. Заправляют майонезом. Готовая масса в итоге должна хорошо скатываться в шарики.

Укроп промывают, отряхивают от лишней влаги. Нарезают мелко. Мокрыми руками формируют шарики одинакового размера. Затем обваливают их в укропе. Выкладывают сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо.

Аппетитная закуска с оливками

Такая закуска хороша тем, что внутри нее скрывается сюрприз. Вместо оливок можно взять и маслины, они будут не менее вкусны. Закуска «Рафаэлло» готовится очень просто, для нее нужно взять:

  • шесть яиц;
  • двести грамм твердого сыра;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • пару долек чеснока;
  • оливки для начинки;
  • майонез.

Для начала отваривают яйца, чистят, крошат при помощи ножа или же измельчают блендером. Чеснок очищают и пропускают через пресс. Одну — две крабовые палочки шинкуют мелко, но чтобы были видны кусочки. Остальное пробивают при помощи блендера в крошку. Сыр натирают на мелкой терке.

В миске смешивают натертый сыр, палочки, чеснок и яйца. Заправляют майонезом. Формируют шарики. При этом важно не забыть внутрь спрятать оливку. Готовые сырные шарики с крабовыми палочками обваливают в крупной крошке. Они становятся розоватыми, с крапинками красного цвета. За счет этого закуска получается наряднее.

Вариант с орехами

В этом варианте аппетитной закуски обваливают готовые шарики в ореховой крошке. За счет этого блюдо получается более сытным. Для приготовления нужно взять:

  • сто грамм крабовых палочек;
  • два плавленых сырка;
  • пару зубчиков чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 50 грамм грецкого ореха;
  • майонез для заправки.

В чашу блендера складывают палочки, сырок и очищенный чеснок. Измельчают до крошки. Заправляют массу майонезом. Орехи чистят, измельчают в крошку. Формируют сырные шарики с крабовыми палочками, а затем обваливают их в крошке ореха. Укроп крошат, посыпают тарелку с закуской. Стоит отметить, что можно экспериментировать и со вкусом сырков, например, взять с ароматом бекона. Для того чтобы они лучше измельчались, их предварительно отправляют в морозильную камеру.

Вариант с жареным миндалем

Закуска из крабовых палочек с сыром получается сытной, ароматной. Жареный миндаль можно использовать и как начинку, то есть спрятать внутри. Однако проще взять его как обсыпку. Для данного способа приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм плавленого сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пучок укропа;
  • 30 грамм жареного миндаля;
  • двести грамм крабовых палочек;
  • майонез для заправки.

Чеснок чистят, трут на мелкой терке, также поступают с сыром и крабовыми палочками. Соединяют ингредиенты, заправляют майонезом. Орехи измельчают при помощи блендера до состояния крошки. Добавляют к ним нарезанный укроп.

Формируют шарики из сырной массы, обваливают в орехах с укропом. Перед подачей нужно охладить закуску. Для красивой подачи также можно использовать и чипсы. На каждую укладывают шарик. Так их удобнее брать. Такой вариант прекрасно подходит для фуршета, чтобы не пачкать руки сырной массой, а посыпка не осыпалась.

Вкусные и красивые закуски помогают украсить любой праздничный стол. К таким можно отнести и сырные шарики с майонезом и крабовыми палочками. Их часто обваливают в крошке ореха или же нарезанном укропе, для красоты. Также внутри такой закуски можно спрятать оливку, маслины, что делает вкус блюдо оригинальнее и интереснее.

Источник

Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью.

Оставить комментарий